Las chicas de Boadilla del Monte se proclaman campeonas de Europa en Waterpolo

La selección juvenil femenina, de la que forman parte las madrileñas Paula Camus (C. Encinas de Boadilla) y Lucía Gómez (CDN Boadilla) se han proclamado Campeona de Europa al imponerse en una emocionante final a Holanda por 10 – 11.

Han hecho historia, ese ha sido el comentario generalizado de todos los participantes. La selección española juvenil femenina se ha llevado el oro en la gran final del Europeo. Las chicas que dirige Javi Aznar lo han bordado para vencer a un combinado potentísimo como Holanda por un ajustado 10—11.

El choque comenzaba bien para los intereses españoles. Al contrario de lo que pasó, por ejemplo, ante Rusia (parcial de 6-1 en contra para empezar), hoy las de Javi Aznar han salido en tromba y con un nivel altísimo de concentración. Fruto de ello han ido casi siempre por delante en el marcador, llegando a ponerse 1-3 en el primer parcial con el gol de Silvia Morell. Schaap, eso sí, dejaba un abierto 2-3 al término de los primeros ocho minutos.

La dinámica continuaba en el segundo periodo. No dejaba España a las neerlandesas que se acercaran ni que igualaran el choque. Los tantos de Farré, Descalzi y una inspirada Morell mantenían al descanso largo a las de Javi Aznar con un tanto de renta (hubieran sido dos de no haber marcado a falta de 17″ Holanda el 5-6).

Tras la reanudación, Holanda ha demostrado el porqué de su gran Europeo. Un parcial de 3-0 nada más arrancar dejaba tocadas a las nuestras, que de pronto se veían dos abajo (8-6. Ariño y Alejandra Aznar lograban poner el empate antes del último cuarto, que se preveía de auténtico infarto (8-8).

Ariño ponía por delante a España, pero Rogge igualaba de nuevo. La misma Rogge colocaba el 10-9, pero Aznar devolvía el empate a 5:15 para el final. Máxima tensión y gol de Andrea Arias con aún 3:43 por jugar. Pero en ese tramo final España ha demostrado madurez y un saber sufrir que la ha catapultado hacia el oro europeo. Solo tenemos palabras de elogio para las chicas y el staff. ¡Enhorabuena!