Boadilla y más

El Carnaval 2017 destacará la figura del Infante D. Luis y la decoración palaciega de la época

Boadilla del Monte celebrará este año su Carnaval centrándose en la figura del Infante D. Luis y la decoración que lucía su Palacio en la época en la que vivió en él. Las actividades principales se desarrollarán el domingo 26 de febrero, con el inicio de los festejos, y el miércoles 1 de marzo, cuando se producirá en entierro de la sardina.

El domingo, entre las 11:00 y las 14:00 horas, una decorada Plaza de la Cruz será el escenario de distintas actividades entre las que destaca el concurso de disfraces, en categorías infantil, adulto, individual y grupo, en el que se valorarán de forma especial los disfraces de trajes del siglo XVIII, época en la que el Infante vivió en Boadilla. Los participantes podrán inscribirse a partir de las 11:15 y el concurso se celebrará a las 12 de la mañana. La entrega de premios será a las 13:30 horas.

Además de animación callejera carnavalesca y pasacalles con charangas que recorrerán las calles del casco, los más pequeños disfrutarán de castillos hinchables y talleres de pintacaras, máscaras y gorros de época. A partir de las 11:15 habrá también una clase colectiva de zumba.

El entierro de la sardina, al que se recomienda asistir de riguroso luto, comenzará el miércoles, 1 de marzo a las 18:00 horas en la Escuela de Música Pulso (Avda Nuevo Mundo, 7) y finalizará en torno a las 20:00 horas en el Parque del Caño. Todo el recorrido, a lo largo de Nuevo Mundo y las calles Alberca, José Antonio, Calvo Sotelo y Paseo Madrid, estará amenizado por una charanga.

Todas las actividades del Carnaval están promovidas por el Ayuntamiento, las Peñas de Boadilla. la Escuela de Música Pulso y la Escuela de Danza de Pilar Domínguez.

Destacado

No hay información destacada.

Fotos

No hay fotos adjuntas.

Noticias relacionadas

Uso de cookies

El boadillaymas.es utilizamos cookies para mejorar la experiencia de usuario. Si continúa navegando da su consentimiento para la aceptación de estas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

Share This